请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梦间集 今日: 2998主题: 7058

老虎上士

银币

生日快乐

楼主官方好像改了透甲伤害的一些东西 毒现在还能触发透甲伤害吗 我看到有人说已经不行了

老虎上士

银币

生日快乐

莫雨晴轩 发表于 2017-8-12 22:04
抱歉啦,按照次序还是先分析五花的。四花估计要晚几天了,毕竟工程量有点大 ...

么么哒 好的

老虎上士

银币

生日快乐

柚児 发表于 2017-8-12 22:47
终于到我的灵蛇啦,坐等更新

同喜欢蛇蛇

老虎中士

银币
大魔头忘忧仙 发表于 2017-8-13 11:56
楼主官方好像改了透甲伤害的一些东西 毒现在还能触发透甲伤害吗 我看到有人说已经不行了 ...

真的吗?!我找人测试一下。如果是这样的话那灵蛇强度要下调一个档次了

老虎上士

银币

梦间集强度测评(半数据流)

讲道理 紫薇圣火的排位我不服 紫薇先制反击的被动是神技好吗谁用谁知道

老虎中士

银币
紫薇夫人小千鹤 发表于 2017-8-13 13:17
讲道理 紫薇圣火的排位我不服 紫薇先制反击的被动是神技好吗谁用谁知道

事实上就是用了才怒而放在最后一位……

老虎中士

银币
今天准备更新孤剑,大致一个小时后放出。附带部分暴击流相关。

老虎上士

银币
莫雨晴轩 发表于 2017-8-13 00:14
灵蛇(其实是娜迦超进化出来的,把七个娜迦升到五花就会合成灵蛇哦)

主动 九宫格范围120%一段攻击,每击 ...

灵蛇(其实是娜迦超进化出来的,把七个娜迦升到五花就会合成灵蛇哦)…看到这句忍不想歪楼…给服务器49个那迦能换给我7个灵蛇么,内牛

老虎中士

银币
孤剑 (根本不存在的五花,自从抽了孤剑池子四花都不出了,最近一段时间出的两次四花还全是不小心点错成了青青子衿卡池才出的!)

主动 卐型直线横三格两次65%伤害

被动 行动开始时,周围九宫格内队友获得10%暴击加成,仅在该回合生效。

绝杀 350%倍率伤害,附带全队两回合15%暴击加成

孤剑是一把根本不存在的剑!根本不存!在!

另外一提,孤剑和曦月虽然说是唐刀为本体,但其实原型估计为金庸作品中的阴阳逆乱刃。

咳咳,扯回正题。

孤剑作为新出的两个角色之一,其主要特性为提供暴击增益,与三花中的密宗金轮有一定定位上的重复。

先按例进行技能分析
主动
平白无奇的纯伤害技能,比较突出的两点一是为形状清奇的卐型,二是为两段范围伤害,打在魍魉王身上可以造成四次伤害,叠透甲和积攒怒气方面,都在平均线以上。

被动
孤剑的核心定位技能。理论上相当于永久的10%暴击增益。然而!因为在实战中为了保证触发合击,所以队伍必须分散包围在魍魉王身边,在这种没有任何需要走位的情况下都只能每回合覆盖三人,而且由于孤剑行动开始时才触发被动,所以除非放在第一位,不然一回合中被动收益就没法保证每次攻击都存在,使被动覆盖率进一步下降。所以是个理想很美好,现实很残酷的被动。最终每回合实际暴击收益大概在每个角色5%~6%左右,即全队总收益为大约22%暴击左右。

但是必须要提的一点是,在之前青光部分也提到了,金轮在单纯暴击辅助方面可以保证每个人稳定的30%暴击加成……一下子甩了孤剑被动十几条街诶!!!

绝杀
很正常的暴击流绝杀,没有什么可讲的。本身面板中游,绝杀威力足够日常需要。

技能组评测
被动定位太尴尬了……第一个被三花给彻底踩在地下碾压的五花角色拥有的技能。技能组内部也没有什么互相配合,总体强度平平无奇

最后的总体测评
孤剑虽然有着似乎官方钦定的暴击流核心位置,但在实战中总暴击加成实在不大,仅能保证队伍中主输出有基本全程的10%暴击加成。

但孤剑本身还是有一定强度的。天生主动技能攻击段数就要高于大部分角色,导致他与透甲相性以及怒气获取都算是暴击队中最高档次的存在(暴击队基本都是怒气与透甲双残疾)如果进入暴击队可以相当程度上填补暴击队的缺陷。
但是孤剑进入暴击队会与曦月会冲突,是的,会冲突!
虽然官方原来可能是想让孤剑曦月cp组齐上场,但是!场上一个这样的九宫格被动走位就够头疼了,两个……我选择死亡。

不过孤剑本身面板算是五花中游水平,而且还附带较高段数主动技能,同时被动和绝杀还有锦上添花的小幅度团队辅助能力(因为爆伤普遍不高,哪怕暴击伤害提升幅度也不大,只能作为锦上添花)还是能够具有一定的泛用性,在目前这版本最重要的透甲相性,怒气,团队辅助方面都有一点强度(虽然都不高)

在暴击流中,因为当前版本的密宗金轮主动技能有bug,能够达到全程覆盖的效果,所以单暴击地位上远不如金轮。但由于孤剑本身在除了暴击团队加成的方面外都远胜于密宗金轮,在密宗金轮主动技能的bug修复后地位还是能与金轮相竞争的(毕竟孤剑和归一一样都是输出加辅助,自身战斗力也不是很低,只不过孤剑的辅助能力远低于归一)

而且,目前版本暴击的收益低到完全没有价值(基础爆伤太低,暴击也没伤害)我认为在未来的游戏调整中会增加暴击收益,例如增加暴击忽视敌方防御,或是暴击获取怒气翻倍之类,而且我认为可能性不小(一口毒奶!)

综合定位
暴击增益辅助

透甲,怒气获取副手(因为一个人承担不了透甲和怒气获取需求)

优势 非暴击队内有团队辅助能力(暴击,透甲,怒气三方面)本身也有战斗力,暴击队内可以弥补暴击队的怒气及透甲缺陷

缺陷 技能倍率并不出色,被动收益堪忧,而且暴击加成本身收益不稳定,且收益上升必须有高走位要求。

强度修正因素(1.暴击收益未来可能有所上升2.金轮bug会修复)

评分
面板 五星(标准线上的五花面板)
主动 四星(段数优势,然而没有特效,只能放在四星了)
被动 三星半(虽然有团队辅助意义,但是……emmmmm)
绝杀 四星(普通的暴击加成绝杀)
透甲相性 四星(低于六段攻击,与5*5大范围攻击,高于其他类别)
定位 三星半(定位太过尴尬,暴击队里如同第三者一样里外不是人,等到金轮bug修复后也许有可能地位上升一点吧)
(强度修正:原定于二品位置,由于两项强度修正因素,决定上升半品进入从一品范围)

小bl君      
老虎中士

银币

我顶(´・ω・`)嘻嘻

老虎上士

银币

生日快乐

顶起等更新

流殊      
老虎中士

银币
莫雨晴轩 发表于 2017-8-12 19:04
乘法机制是绝对可靠的。如果觉得我的测评可信度不够可以自己带上战意去体感一下倚天被动的触发几率。
从 ...

谢谢啊  关于青光我已经完全理解了,战意的问题我去拿玉萧一个人手动挂机试试看

流殊      
老虎中士

银币
莫雨晴轩 发表于 2017-8-13 13:06
真的吗?!我找人测试一下。如果是这样的话那灵蛇强度要下调一个档次了 ...

可以的,我现在还在刷极黑,冰魄自带的毒是能触发透甲的

流殊      
老虎中士

银币
莫雨晴轩 发表于 2017-8-12 19:04
乘法机制是绝对可靠的。如果觉得我的测评可信度不够可以自己带上战意去体感一下倚天被动的触发几率。
从 ...

我刚才拿我碎片合的玉萧试了试,一开始手动挂的剧情1-1,觉得一方面麻烦另一方面那些怪居然五个回合之后就自爆了……,转噩梦1-1,还是很麻烦,转灵蛇1,终于可以开自动了。自动刷了三次,每次都是48个回合,一共144个回合,有12次未触发被动回血,虽然样本还是比较小(从概率有失真就能看出来,虽然不排除有一两次他没加血我没注意……但应该不会,因为只要玉萧加血了他就是满血,和不加血差别还挺大),但应该能说明战意灵犀是加法而不是乘法(除非我是真欧皇……然而并不……) icon.jpg

流殊      
老虎中士

银币
流殊 发表于 2017-8-14 04:18
我刚才拿我碎片合的玉萧试了试,一开始手动挂的剧情1-1,觉得一方面麻烦另一方面那些怪居然五个回合之后 ...

对了,每个阶段开始的时候手动了一回合躲墙角

流殊      
老虎中士

银币
莫雨晴轩 发表于 2017-8-13 22:24
孤剑 (根本不存在的五花,自从抽了孤剑池子四花都不出了,最近一段时间出的两次四花还全是不小心点错成了 ...

顺便提个问题,多段攻击会多次计算护甲么?因为之前的帖子都说护甲是简单减法……懒得测了……因为好像变量蛮多挺麻烦的……原谅我犯懒啦

老虎中士

银币
流殊 发表于 2017-8-14 04:23
顺便提个问题,多段攻击会多次计算护甲么?因为之前的帖子都说护甲是简单减法……懒得测了……因为好像变 ...

关于战意高昂问题,我向朋友借了个归一神雕号,以每个本两回合打12次攻击为样本,测试了18次,共216次,其中170~176次触发(归一被动触发次数多时看不太清),结论是加法叠加……抱歉啦!一开始我算是乘法叠加的时候因为我连着五场极黑归一剑六刀下去都只触发0~1次,想着自己脸应该不会这么黑就写了乘法叠加……事实我就是很黑啊!

另外关于防御,计算公式可以参考熙音大大的评测贴,并且对于大体积怪的确每个格子都有自己的防御,所以范围伤害打上去每个格子都伤害相同。

Leebaiser      
老虎中士

银币

霭越 发表于 2017-8-9 20:58
我用好友的归一,怒气值有时多,有时少咋么算啊

被动技能加透甲怒气加不加也是有百分之七十几率的

老虎上士

银币

生日快乐

坐等更新好期待

流殊      
老虎中士

银币
莫雨晴轩 发表于 2017-8-14 06:51
关于战意高昂问题,我向朋友借了个归一神雕号,以每个本两回合打12次攻击为样本,测试了18次,共216次, ...

嗯……那位大大的评测我看了,但是我的问题是多段(不是指aoe)伤害既然看上去每一下伤害都是一样的,会不会多次计算防御。比如归一,三段伤害,假设被攻击目标防御3000,不计算任何增益,三段下去是每段减去1000,一共被防御抵消3000伤害,还是每段减去3000,一共被抵消9000伤害?一般游戏的除法防御都没有这个问题,但是梦间集的防御居然是直接减法……

回复本贴