请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

梦间集 今日: 0主题: 21032

圆尾巴        
实习版主

银币
会盟戳戳乐对话整理啦!征集中!有小伙伴有没见过的对话也可以私聊我哦!
据观察,每一个角色有三段不一样的对话,每一段有三句。
顺序是按照图鉴的顺序哟!
爱你们么么啾!

·玄铁重剑:木剑的武功已臻化境,这是我们心知肚明的事。但是,他最为恐怖之处在于突破重重阻碍的决心。即便是对至亲之人痛下杀手……
·玄铁重剑:我与神雕走南闯北,去过不少地方,但尚未窥得剑境一角。最远的一次要数波斯之行,然后是天竺,再之后就是漠北了。话说回来,我还没怎么往东走过呢!
·玄铁重剑:剑境虽已残破不堪,大家却依然顽强地生活着。或许未来的某一天,五剑之境会因木剑的疯狂而彻底崩塌。但我们还有最后的希望,不是吗?
·倚天剑:剑者,既非守护,亦非杀戮……剑道至极,我尚不能懂。唉,于我而言,或许往昔之道更近极点。
·倚天剑:在潜心修炼之前,我也曾游历大江南北。若有机会,定要再去武当山领教真武道长的精妙剑法。嗯……出海游历一番倒也不错。
·倚天剑:木剑若想摧毁剑境,势必要让自身达到你的境界。那些梦之一族并非魍魉,他们有因何而来?莫非……此事也与木剑有关?
·屠龙刀:不瞒你说,我这龙纹是为了掩饰伤痕。圣火那家伙,救过我一次就得意忘形。等我战胜它,定要好好炫耀一番!
·屠龙刀:闲暇之时,我更喜欢把读书当作消遣。你要有看不懂的地方大可以问我。放心,这次一定不会说错!“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”……这句的意思是……
·屠龙刀:我与很多人都是不打不相识呢。武林中人交朋友贵在交心,除了比酒和切磋别无他法。不会喝酒怎么办?哈哈哈,也有例外嘛!
·绿竹棒:我所羡慕的人,我所嫉妒的人,我所蔑视的人,一直以来我都很清楚……但他们却都拥有同一样我不曾拥有过的……呵,或许用短暂更为贴切吧。闪耀光芒的友情。
·金铃索:古墓的武功心法并不逊于全真教。……但我一人可练不成那等神功。此外,古墓还有诸多秘密,我……现在不能说。
·金铃索:现在的我……还能保护大家么…… ……谢谢你。
·金铃索:有件事……不知拂尘和冰魄在盘算什么,这几月音讯全无。想……让他们回来……
·合欢铃:我也好想知道爱一个人的感觉……真的……真的会让人甘愿舍弃自己的生命吗……那……我心里这种奇怪的感情,是爱吗……
·紫薇软剑:木剑既然失败了,我就没必要跟他浪费时间。主人还活着,我……能感受到。别费口舌了,阻我者,死。
·紫薇软剑:我手中软剑不惧任何人。但凡有人敢诋毁主任,我定会取其姓名。不过在那之前,我会先让他们品尝到绝望,呵呵。
·浮生剑:……(他小心地躲在阴影的角落,静静注视着远方)唉……我究竟该如何是好?
·浮生剑:你是……呵,是我眼花了吗……也罢,我告辞了,请不要跟人提起我来过的事,多谢。
·浮生剑:呵,能撑到现在还真是了不起。不过,接下来只会有更大的考验……好好努力吧,他们也好,你也好。
·虎头金刀:中原有许多我在草原没见过的玩意。但说到万马奔腾,弯弓射雕的场面。还是得回草原啊。
·君子剑:孤剑曦月也好,晖刃影刃也好,绝情谷还真是发生了不少事呢。不过与他们相处还挺有趣的,倒是偶尔来访的青莲十分难缠。他对姐姐酿制的情花酒情有独钟,每次都喝得酩酊大醉。
·妙手白扇:若不练武,我当个私塾先生倒也不错。但仔细想想,那种循规蹈矩的生活可不适合我。还是和兄弟姐妹行侠仗义来的快活。
·妙手白扇:我很怀念风景秀丽的江南。不过远赴漠北之行令我大开眼界,剑境竟有如此雄伟壮阔之地。若有机会,我还真想好好游历一番。
·飞燕:之前随尊上去光明顶时,曾听圣火提起他的一位故友。此人轻功卓越,身法如鬼似魅,可谓来无影、去无踪。我真想与他较量一番,比比谁的脚程快。
·飞燕:我正在练习尊上传授的武功,还请阁下不要打扰。若没要紧事,请你速速离去。不要借此机会偷学尊上新创的绝技。
·灵蛇:哼,又来了一个有趣的家伙。我虽未同你交过手,但你的实力我已经猜了个七七八八。不过武功这东西,不实际比比就没意思了,对吧?
·灵蛇:单轮用毒,我自认天下第二,就无人敢说天下第一。当然,我是不可能说这种话的。因为,除了“天下第一”的称号,其他对我都毫无意义。
·灵蛇:的确有魍魉进攻毒蛇山庄。不过在我精心培育的白蛇面前,它们连山腰都到不了。若木剑觉得单靠行尸走肉就能扫平剑境,未免也太异想天开了。
·密宗金轮:金刚与洛阳都是我的弟子。他们随我千里迢迢从西域来到中原。便是要领略博大精深的中原文化。
·青光利剑:木剑虽与心魄融合,但耗费了过多力量制造妖镜。如今,妖镜计划又被你们合力破坏。他必定会去寻找新的力量,或是盟友。
·青光利剑:刀光剑影,快意恩仇,何等潇洒。可剑境已不再是过去那般纯粹。遍地都是行尸走肉,无聊得很。
·青光利剑:木剑已入歧途,但我又何尝不是呢?主人没有如他所言重回剑境。而背叛了剑冢的我,唯有自我放逐。
·圣火令:镇守光明顶既是我的责任,也是他交托于我的使命。不瞒你说,我更喜欢自由自在的生活。待到木剑之乱平定,光明顶就交给白虹好了。
·圣火令:敌人最近突然袭扰光明顶……哈哈,有我在,还需要担心么?但是,恐怕他们有意孤立剑冢,形势不容乐观。
·淑女剑:看剑!嘿!哈!呼……果然,与刺绣女红相比,还是舞剑喝酒更适合我。谁敢说习武的女人缺少魅力,我手中的剑可不答应!
·淑女剑:虽然小君比过去成熟了不少,但是我还是不太放心。我不在他身旁,不知道他能否照顾好自己。嗯……会不会是我担心过度了?
·淑女剑:近来谷中甚是热闹。托他们的福,我的武功又精进了许多。不过嘛,他们的酒量都不如我。
·银缕拂尘:古墓武学高深莫测,非常人所能想象。若非师祖有意偏袒,本应由我执掌门派。不过……那家伙似乎做得还不错。
·御峰:古墓的武功心法非常精妙。就以投掷暗器的手法为例。尽管我这暗器淬有剧毒,但若不通法门,用起来也没什么威力。
·御峰:千、千万不要吓唬我。我所用暗器剧毒无比。要是伤到你可就糟了……
·御峰:我刚采了点新鲜的蜂蜜,要不要尝尝?诶,等等,等一下。万一里面有刺的话,会扎到你的,还是算了……
·玉箫:奇门遁甲虽能抵挡魍魉,但也扛不住它们如浪潮般接连冲击。搭配机关陷阱确是上佳之选……不过,最好有人能坐镇剑冢,指挥天下英豪变阵御敌。
·玉箫:子期死,伯牙摔琴绝弦,终身不复鼓琴,以为世无足复为鼓琴者。尽管脾性各不相同,但我能拥有几位知音,实乃一大幸事。哈哈,说来还真想再同他们认真切磋一番。
·玉箫:在我看来,剑境内真正的高手寥寥无几。他们或许武艺高超,却尚未达到武学的境界。参加论剑还远不够格。
·真武剑:道,究竟为何物?吾曾在武当山上闭关静思,但依旧未能得出答案。 不知阁下有何高见?
·真武剑:汝可之,武与道并无二致。攻与守、动与静,皆应合二为一,正如太极之阴阳,相互调和。吾之境界,不知能否入阁下法眼?
·真武剑:吾所传授之武艺可为天下斩妖除魔,可为自己强身健体。唯独不可为夺虚名与群雄相争。唉,说来惭愧,武当也曾出过一个阴险歹毒之人……
·归一剑:守护全真教乃我此生最重之任。哪怕天命难违……归一也定当几公斤崔,身死不悔。
·归一剑:我之苦衷,终究无人可以言说。或许唯有说与终南山巅的北斗,才能令我心安。既然说不得,违不得,又为何偏偏让我知晓……
·归一剑:据说天罡曾在此逗留一段时日。若是你们有缘再见,劳烦帮忙叮嘱。修习功法不可操之过急,出门在外须得收敛脾性……还有……
·流光银刀:用刀修习剑法又有何难?我本就是想证明给别人看,我手中银刀无所不能。小看我的人都没有好下场!
·流光银刀:我并非古墓派的弟子,因为武功心法均是古墓叛徒拂尘传授的。哼,我才不想拜入古墓门下。本来我就自己摸爬滚打惯了,不稀罕当谁的弟子。
·那伽:我喜欢中原的山珍海味的!不过全天下最美味的食物的,天竺咖喱的!对不起的,现在我不太会做的。
·秋水剑:全真教虽为剑境玄门正宗,但一流高手屈指可数。若非有剑阵助力,很多弟子难以单独同高手抗衡。所以,我们才对天罡尤为重视,他是全真不世出的天才。
·神雕:要与我切磋一下吗?哈哈,别看我没有兵刃,但这一身蛮力就够高手们喝一壶了。若我猜的不错,你应该知道我的实力吧?
·神雕:哈哈哈,我当是谁呢!这熟悉的感觉还真是有些微妙啊。无论你来自哪里,将要做些什么,都在遵从自己的心。
·神雕:木剑做得太过了……剑魔既然已经离去,就算木剑摧毁剑境也无济于事。况且,剑境分崩离析绝非剑魔心中的愿景。
·孤剑:曦月最近有些反常,不知他在考虑些什么。或许他表面伪装的和平时一样,但我能感觉到他的焦躁。恐怕这与他谷外的那些朋友有关……
·孤剑:梦妖梦魇究竟来自何处……是扭曲裂隙吗?还是裂隙另一边的天地?我思考了很久,但始终没有得到答案。而与他们交手次数越多,我越迷茫。因为他们给我的感觉更像是……我们自己。
·孤剑:从阴阳玉佩中出来固然是好事,但如今的剑境太过陌生。我……很想念曾经的绝情谷,静谧、祥和。不知在消灭魍魉后,是否还能重温旧梦。
·曦月刀:我在绝情谷外也有不少朋友,尽管大多只是酒友罢了。但如今剑境满目疮痍,也不知他们是否安在。唉,真是为难啊……
·曦月刀:梦妖给我的感觉像视死如归的先锋,即便豁出性命也要与我们同归于尽。而梦魇便是指挥先锋的将军……莫非,我们除了要挫败木剑的阴谋,还要抵抗另一支军队的入侵?
·龙骨寒星:嗯……啊……好困……你是来请我吃枣子的吗?
·龙骨寒星:暗器的功夫……因为我懒得上树去摘枣子才练的……一般人都是这样吧……
·龙骨寒星:平时的话,我有在绝情谷帮忙。因为……魍魉来了就没法吃枣子。倒不单单是为了枣子……
·九曲青丝:以花瓣果腹,以泉水止渴,以石室为家,以山林为床,此乃我的修行法门。若想有所成就,便要从一面终,持之以恒。绝不可虎头蛇尾,半途而废。
·九曲青丝:绝情谷并非战略要冲,敌人不会耗费兵力去攻打。平时零星前去骚扰的魍魉,淑女和君子两人便能应付。反倒是剑冢人手不足,我才常驻此地,协助防守。
·洛阳扇:本公子从不担心漠北沦陷。那里不但幅员辽阔,而且尽是平坦的草原,最适合骑兵发挥了。踏平魍魉,不过眨眼之间,哈哈哈。
·越女剑:唉……小妹不才,虽知所学剑招极为精妙,却施展不出万分之一。若想继续跟大哥和二哥闯荡江湖,势必要有所突破才是。
·白虹剑:明教法王可不止我一个。只是老友们如今天各一方,许久没在光明顶露面了。但近来魍魉活动频繁,他们也该回昆仑山了。
·齐眉棍:我平日礼佛诵经,却始终未能勘破红尘。起初我左右为难、备受煎熬,但如今我已看淡了许多。为了心中之念而舍弃一切,我亦无怨无悔……
·齐眉棍:我虽练得一身武艺,却无意与他人争斗。但若是为了守护珍惜之人……纵使有千般不愿,我也必须战斗,战斗到那人不再需要我为止。
·齐眉棍:我尚未大彻大悟,所以至今没有剃度出家,但无论如何也是出自佛寺。魍魉横行,多少门派生灵涂炭。不知少室山是否平安……
·三绝笔:雪鹿和海棠均是我们创造的画中灵物,无法在剑境中现身。这对一心渴望看到外面世界的他们来说,实在是种遗憾。我们也只能忙里偷闲,回去给他们讲讲这里的故事了。
·青莲剑:哈哈哈,来,同我干上一杯!为何要饮酒?这还用想……很快就要出阵迎击魍魉了,现在当然要畅饮一番!
·青莲剑:酒对我来说,可不仅是纵情之物,还是力量之源。不瞒你说,我这套剑术又称酒中仙,正是在半梦半醒间悟得的。怎么样,酒中的乾坤是不是很奇妙啊?
·青莲剑:别因公布体弱多病就小瞧了他。他在逆境中所锤炼出的品格是我最钦佩的地方。千万别跟他说,这句话是我说的。
·工部琴:这首曲子……你听得懂么?没关系,待我耐心说与你听。请坐吧。
·天罡剑:贫道全真教天罡。我有个不情之请。阁下可否同我切磋一番?
·天罡剑:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。我挥剑之法便是所求之道,不因对手而改变。但有个人是例外,我定要亲手了结他!
·天罡剑:纵使掌教师叔和秋水师叔从中斡旋,我重返终南山的可能也微乎其微。况且,因焦躁而被敌人利用,确是我之过错。即便他们说服了师兄弟,我现在也没有脸面回去……
·千丈卷:雄伟壮丽的雪山,落英缤纷的仙岛,幽静沉寂的古墓……啊,真想将如梦似幻的剑境全部画下来!诶……你是哪位?
·千丈卷:扭曲裂隙出现得愈发频繁,形势不容乐观啊。若我们的计划失败了,恐怕再无补救之。看来,我必须要做好准备了……
·千丈卷:…………等我画完这一卷。
·蛇王那伽:嘿嘿,又是我的!这一次我请你吃天竺的咖喱的。我已经学会了做法的,只不过还没有试过的。
·蛇王那伽:这次回天竺的旅途中,我看到不少魍魉的。与他们的战斗不能再拖延下去的。否则……会有更多人失去性命的。
·蛇王那伽:从天竺修行归来的我当然要换衣装的。因为现在已不仅是天竺第一高手的,还是剑境第一高手的!只有新的衣装才配得上这个伟大的称号的。
·花雨:绝命堂只是曾经的容身之所。但那里并不是我的家。可过去的事……我已经记不得了。
·花雨:……找我?我还有任务,告辞。
·千机伞:本周的野外BOSS刷新了吗?不早点去蹲守,会错过最佳时机的。其他公会先动手的话,我们就只能偷偷摸摸地进行了。
·千机伞:很意外吗?我是来取东西的。有缘再会。
·千机伞:这里就是类似于“公会”的东西吧。福利怎么样?遇到了经营上的难题吗?呃,我手里还有点富余的材料,你放进仓库就好。
·冰雨:PKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!你这就算答应了哦!不可以反悔哦!我先去竞技场等你了!
·冰雨:喂喂喂,过来过来……你知道对面房间的那个家伙是什么来头吗?看起来好像很厉害的样子呢……如果我绕到那个人背后来个“突然袭击”,应该不会有什么事吧……
·冰雨:哎?这就要走了?好吧,我才参观了整个建筑的四分之一呢……抱歉,不过下次再来聊天吧!
·幽谷箜篌:这剑镜还真是千疮百孔,远不如画境来的安逸。与其费心费力去修补剑镜,不如……呵呵呵。
·六爻棋:这是《剑冢地形图》,我正思考如何部署防御。为了能够守护剑境,主公势必要主动出击,夺取木剑的据点。而我等之使命,便是替主公死守剑冢,不容有失。
·六爻棋:你如今是主公盟友,我自然以礼相待。但若未来你反戈一击,我定会让你见识下真正的谋略。听明白了吧?
·长庚刀:相貌英俊固然重要,但强悍的实力才是立足之本。我可不是那种徒有其表的公子哥哦!不信的话,我露两手给你瞧瞧?
·长庚刀:我的故乡也受到魍魉的袭击。但那时我恰好不在镇内,听说魍魉的袭击是从海中来的。不知是真是假,在没有线索前我还不能妄下断言。
·长庚刀:尽管才加入剑冢不久,但我很喜欢这里。能与这些豪杰们并肩作战,实乃我平生一大幸事。希望有朝一日,我也能给别人讲述自己在剑冢的故事。
·夜烛言:不瞒你说,我的双刀虽然快,但道法相较高手而言并不精湛。很多时候,我都是靠运气和出乎意料的绝技才能战胜对手。为了能继续管好“朋友的闲事”,我也不能再悠闲下去了。
·夜烛言:我交朋友要么是喝一杯的事,要么是赌一局的事。出身和武艺我从不看重,反倒是诚信与仁义更为重要。你交朋友时,看重什么呢?
·夜烛言:尽管我们摧毁了绝命堂,但并未对局势造成很大影响。因为绝命堂仅是血莲宫支配下的小帮派,在木剑势力中恐怕连弃子都算不上。若我能探听到更多消息就好了……
·独钓寒江:经过绝命堂一事,我意识到自己的技艺已经配不上“独钓寒江”的名号了。尽管并非作为杀手再度出山,但仅凭现在的实力保护不了任何人。我必须找到新的力量,新的出路……
·独钓寒江:想问我是用什么武器得到这个名号的?呵,其实就是你看到的这三种武器了,鱼竿、烟斗和飞镖。当它们组合起来,就会衍生很多出其不意的攻击招式,令敌人难以防范。
·独钓寒江:“千变万化”是千隐的招牌伎俩。与普通的易容术不同,千隐甚至能将声音和招式模仿的惟妙惟肖。只不过,真正学到千隐几成功力的人并非绝命堂的杀手。
·凝雪倚天:贪婪,实乃一切罪恶之根源。人们总是如此不知餍足,想将他人之物据为己有。……不过是有感而发罢了,不要在意。
·凝雪倚天:襄阳城……真是个令人怀念的地方。我自有记忆起便生活在那里。如果不是那场变故……
·凝雪倚天:这套剑法如何?多、多谢夸奖。我的力量?你……连你也能看得出么……
·破虏屠龙:我和倚天谁比较高一些呢?哎?什么?我这不是好好的站在地上嘛!
·破虏屠龙:我啊,最喜欢襄阳城的大家了!我愿意用生命去守护那里的一切。总有一天,我还会回到那里的,对吗?
·破虏屠龙:陪我下棋吧!将——军!嘿嘿,自古英雄出少年!
·晖刃:我和弟弟的武功乃是家传绝学,必须由两人同时修炼才能达到顶点。这也是我们二人合力迎敌的原因。独自战斗,我们毫无胜算;但联手战斗,我们却能发挥出远超两人的实力。
·晖刃:我与弟弟是为了磨练自己才出来旅行。但一路上与众多魍魉交战之后,恐怕有更重要的事需要我们去做。那便是留在剑冢,帮助他们抵御魍魉。
·影刃:哥哥决定留下的话……我、我也……不、不行……以前总是这样跟在哥哥身后……我留在剑冢……是为了保护更多的人……
·影刃:得好好练功才行。我也不能总拖他的后腿……哥哥为了保护我……一直在努力着……
·影刃:我、我虽然已经能独自战斗了……但哥哥不在身旁的话……我总是发挥不出真正的实力……
·寒玉金铃:拂尘和冰魄先前的所作所为令我派蒙羞。师祖命我将他们带回古墓……不过,估计这两个叛徒会不请自来吧?
·寒玉金铃:师祖所创的心法和武功甚是精妙。相传,即便是全真派的创派祖师也甘拜下风。我们两派么……确是颇有渊源。
·引梦笛:因为,现在带领大家的你并非是过去的你。过去固然重要,但若太执着与此,就会无法前行……明白了吗?
·引梦笛:若想突破自己当前的境界,注定会面对难以想象的挫折。偶尔的软弱与踌躇不一定是坏事。它是你冷静下来审视自己的绝佳机会。

回帖推荐

• 圆尾巴 查看楼层

这一楼作为感谢楼哦!在感谢后面我会整理一下哪些角色齐了还缺哪些角色的。 感谢:韶光不止、聖皇愛、竾山玄蕃 、浪花花、烛冰、西西、以及吴山居全体成员(排名不分先后,如有遗漏请留言哦) 下面整理一下哪些角色的对话齐了,哪些角色差多少 对话齐了:玄铁重剑、倚天剑、屠龙刀、金铃索、浮生剑、灵蛇、青光利剑、淑女剑、御峰、玉箫、真武剑、归一剑、神雕、孤剑、龙骨寒星、齐眉棍、青莲剑、天罡剑、千丈卷、蛇王那伽、千机伞 ...

老虎上尉

银币
尾巴你终于集齐了,恭喜恭喜

圆尾巴:还缺好多…哭唧唧…
共有 1 条回复,点击查看
老虎军士长

银币
我记得青莲剑提到了工部琴,说什么他虽然体弱不能小看他之类的。不好意思没背出来

晏辞惜sx        
老虎上士

银币
给大佬打电话!!!!

圆尾巴        
实习版主

银币
暖贴

圆尾巴        
实习版主

银币
7.5已更新,更正一点,三花也是有三段对话的(因为我戳到了御峰的第二段……)

老虎军士长

银币
我来帮忙补啦,之前青莲的对话背下来了,但是影刃被我忘了,咿……

老虎军士长

银币
韶光不止 发表于 2018-7-6 09:58
我来帮忙补啦,之前青莲的对话背下来了,但是影刃被我忘了,咿……

青莲剑:别因工部体弱多病就小瞧了他。

老虎军士长

银币
韶光不止 发表于 2018-7-6 09:59

他在逆境中所锤炼出的品格是我最钦佩的地方。

老虎军士长

银币
韶光不止 发表于 2018-7-6 09:59

千万别跟他说,这句话是我说的。

老虎军士长

银币
???怎么我点换行它就直接发出来了

老虎军士长

银币
凝雪倚天:这套剑法如何?。            

老虎军士长

银币
韶光不止 发表于 2018-7-7 13:05
凝雪倚天:这套剑法如何?。

多、多谢夸奖。                                                               我的力量?你……连你也能看得出么……

老虎军士长

银币
影刃:哥哥决定留下的话……我、我也……                          不、不行……以前总是这样跟在哥哥身后……                    我留在剑冢……是为了保护更多的人……

老虎少尉

银币
补充:
白虹:明教法王可不止我一人。
        只是老友们如今天各一方,许久没在光明顶露面了。
        但近来魍魉活动频繁,他们也该回昆仑山了。
这是官方放的卫星么

老虎上士

银币
圣火令的有吗?

聖皇愛        
老虎中尉

银币
打字什么的太麻烦了~而且不知道会不会有敏感词,所以~直接上图!

附件

老虎军士长

银币
工部琴:这首曲子……你听的懂么?                  没关系,待我耐心说与你听。          请坐吧。

老虎军士长

银币
影刃:得好好练功才行。

老虎军士长

银币
韶光不止 发表于 2018-7-12 19:29
影刃:得好好练功才行。

我也不能总拖他的后腿……                  哥哥为了保护我……一直在努力着……

共有 1 条回复,点击查看

回复本贴